Прямой эфир
19:15
Ответственность за исполнение антироссийских санкций могут перевести из УК в КоАП
Вячеслав Володин сообщил, что законопроект об исполнении антироссийских санкций может быть скорректирован после предложений бизнеса. Ответственность могут перевести из уголовной в административную.
19:13
США расширили санкции в отношении России
Министерство финансов США расширило санкционные списки, они дополнились еще тремя российскими компаниями. Меры связаны с кибербезопасностью.
19:11
Путин подписал закон о контрсанкциях
Президент Владимир Путин поставил свою подпись под законопроектом о мерах противодействия "недружественным действиям Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств".
10:21
Сенаторы одобрили законопроект о контрсанкциях
30 мая законопроект об ответных мерах на санкции успешно прошел Совет Федерации. Теперь документ должен будет подписать Владимир Путин.
10:28
Дерипаска покинул «Русал»
Совет директоров «Русала» в целях защиты компании от санкций OFAC сообщил об отставке Олега Дерипаски с должности неисполнительного директора, также он покинул совет директоров.
10:26
Партнер ЕПАМа и другие топ-менеджеры вышли из совета директоров «Русала»
«Русал» изменил структуру руководства: бывшие топ-менеджеры и генеральный директор ушли в отставку.
10:24
Ответственность за санкции разделят на административную и уголовную
Госдума перенесла рассмотрение законопроекта про уголовную ответственность за исполнение зарубежных санкций: предварительно его обсудят с бизнесом. Предприниматели предлагают заменить уголовную ответственность административной. Как стало известно 23 мая, депутаты решили разделить виды ответственности за санкции.
10:16
Дума приняла закон о контрсанкциях
Инициатива, прошла финальное чтение в нижней палате парламента. Новый закон позволит правительству ограничивать ввоз продуктов из недружественных стран.
12:42
Британия подготовила законопроект антироссийских санкций
Проект о санкциях в отношении России проходит последние стадии обсуждения. На мерах настаивает Комитет по иностранным делам, тезисы были озвучены в его докладе «Золото Москвы: российская коррупция в Великобритании».
12:39
В En+ приняли отставку Олега Дерипаски
Подсанкционный бизнесмен, бенефициар «Русала» вынужден был покинуть компании для потенциального снятия ограничений в отношении компаний.
12:37
Контрсанкции примут без запрета на работу иностранных юридических компаний
В Госдуме второе чтение прошел законопроект о контрсанкциях, документ значительно трансформировался с момента внесения – из текста убрали конкретные отрасли и продукты, в частности, из него исчез запрет на выполнение зарубежными консалтерами и юридическими компаниями закупок для государства.
12:34
Трамп поручил подготовить новые санкции против России
В случае, если Россия нарушит договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), США введет новые санкции. Поручение разработать соответствующий план дал Дональд Трамп.
14:32
ЕС расширил антироссийские санкции
Совет Евросоюза дополнил санкционный список в отношении России пятью новыми фамилиями. Фигуранты списка принимали участие в организации выборов президента России в Крыму.
12:28
Поправки в УК: россиян будут сажать в тюрьму за помощь иностранцам в условиях санкций
Спикер Госдумы Вячеслав Володин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и лидеры всех думских фракций предложили новые поправки в Уголовный кодекс. Они хотят ввести уголовную ответственность за передачу сведений, которые могут привести к введению санкций против российских частных и публичных лиц. Об этом сообщает "Коммерсант".
13:21
Компании скроют новую информацию из-за санкций
Минэкономразвития предлагает правительству определять случаи сокрытия корпоративной информации российскими компаниями. Такие меры ведомство предлагает ввести из-за санкций.
20:04
"Силовые машины" попросили поддержки из-за санкций
Очередным бизнесменом, который обратился к государству за помощью из-за санкций, стал Алексей Мордашов, бенефициар «Силовых машин».
10:02
«Ренова» запросила меры поддержки у правительства из-за санкций
Компания Виктора Вексельберга рассчитывает на обширную поддержку со стороны государства: речь может идти о рефинансировании кредитов, а также о запрете на импорт отдельных товаров. Такие предложения направлены в правительство.
10:00
США: отказ Дерипаски от акций – не основание для снятия санкций
Минфин США заявил, что снижение доли Олега Дерипаски в En+ ниже 50% не является основанием для снятия санкций. Накануне бизнесмен снизил долю в компании и согласился выйти из ее совета директоров.
19:57
Сенаторы поспорили о контрсанкциях
Сразу несколько комитетов Совета Федерации рассмотрело законопроект о контрмерах против стран, которые ввели санкции против российских граждан и компаний. Однако не все они оказались единодушны в своей оценке предлагаемых действий.
2:05
Гленн Коллини
Dentons, Партнер

Сейчас США слишком просто ввести дополнительные санкции против России.

У администрации Барака Обамы всегда были попытки координировать процесс введений санкций с другими странами. А новые ограничения за последний год вводятся только с опорой на то, что хотят сами США. Сейчас слишком просто ввести дополнительные санкции американцам. Чтобы отвести внимание от своих политических и рептуационных проблем, Трамп будет использовать механизм введения новых ограничений в том числе против России.